Пойдем со мной...

«ВНУЧКЕ.»

- Пойдем со мной,
Пойдём, моя отрада!
Тропинкой мимо дома,
Мимо сада.
Я подарю тебе
Поля, леса и реки.
Ты многого не видела
На свете…

Пойдём!
Тебе свою пора топтать тропу.
Вот к этим звёздам,
Вон на ту зарю.
Твой дед не вечен,
Ты останешься одна…
Пойдём!
Пойдём, моя отрада,
Нам пора.

Тропинка вилась по полю,
Да по лугам,
Ластился ветер
Травами к ногам.
- Пойдём, не бойся,
Глупая моя,
Доказано, что круглая земля.

И мы опять с тобой
Вернёмся к дому
Родному, дорогому, обжитому,
Но от того, что ты увидишь мир,
Он будет более тобой любим.

Пойдём…пойдём…
Обоим нам пора…
Мне подарить,
Тебе принять в себя:
Любовь, тревогу, боль души
За этот мир – тропинкою в пыли…

За эти рощи, реки и луга,
За то, что так мала твоя земля –
Пылинка на руке Творца,
Но вот вмещает
Деда и тебя…

Порхали мотыльки,
Лил песню соловей,
Журчал о чём-то о своём ручей…
И двое шли,
Вращая шар ногами,
Чтоб на земле
Сменялись ночи днями…

 ***


Рецензии