Спасибо за все, голубая планета...

Спасибо за все, голубая планета
Спасибо за шрамы на теле, душе,
За песню, что в детстве была мне пропета
Седою старухой в ночи при свече.

Спасибо всем тем, что меня полюбили.
Спасибо всем тем, что влюбили меня,
Порою не зная, что я существую,
Но все ж одарили не взяв ни гроша.

Спасибо дождям, снегопадам, метелям.
Спасибо распутной, капризной весне,
И лету спасибо с его комарами,
Спасибо цветам в изумрудной росе.

Спасибо осеннему хмурому небу.
Спасибо поземке по насту дорог.
Спасибо печальному лунному свету,
Холодным созвездьям далеким миров.

Поклон вам земной перед дальней дорогой.
Простите, коль что-то я делал не так,
И путь укажите тропинкой пологой
В ольхою заросший забвенья овраг.

Забудьте меня, и я позабуду.
Я все оставляю, прошу лишь покой.
И я вам прощаю и эту разлуку,
И эту щемящую за душу боль…

 ***


Рецензии