Звон бубенцов...

Звон бубенцов, колючая поземка.
И след саней холодную чертой.
Платок набросив, выбежала елка,
То ль попрощаться, то ль бежать со мной.

Воспоминанья - теплую волною!
Воспоминанья - горькою слезой!
Когда бы ты за мной , как эта елка!
Когда бы я по снегу за тобой!

Не повернуть!
Вперед несется тройка!
Галопом пристяжные торят путь.
Прощу ее, простит меня девчонка...
И только ель кричит: - Не позабудь!

Не позабуду, коль вернусь, родная!
Не позабуду, коли не вернусь!
Ведь ты одна!
Одна не побоялась
Рукой мне на прощание махнуть!

....................
Звон бубенцов...
Колючая поземка....
Галопом пристяжные торят путь....
_ Дождись меня, зеленая девчонка!
Коль будешь ждать, то я к тебе вернусь!

 ***


Рецензии