Фотография Мелитэле

http://melitele.livejournal.com/150129.html - фотография

Разлетается и убегает
От трамвая как от парома..
Белый дым.. пассажиры не знают -
Чёрно-белым становится город..

Наш рубеж 21ого века
Как монетка, взмывается в воздух,
И слепятся глаза человека,
И о чём-то поют его слёзы..

Под ногами мечты и монеты,
Они выпали дружно орлами,
Их подбросил с надеждами некто,
Между временем или мирами..

И когда-то приходят другие..
Их монеты сверкают на солнце..
И в душе у них Ave Maria
То ли плачет, а то ли смеётся..

Всем известно, что в стенах Лувра
Есть картины великих историй..
Там нет времени, только скульптуры
Королей, мудрецов, героев...

С незатейливой полуулыбкой,
Через миг всё застынет навеки,
Пробегут чёрно-белые блики
Отражением человека..

Мелитэле в окне объектива
И распахнуты все затворы..
Вот алхимия этого мира...
И она оживляет город...


Рецензии
Я в восторге. :)

Ира Ничная   24.05.2011 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.