Серебряные струны...

Серебряные струны
Гитарный перезвон,
 любовные мотивы
Да задушевный тон,

 Вино, цыгане, свечи,
И кругом голова…
На мраморные плечи
Летят два мотылька:

Лейб гвардии поручик,
Артиллерист майор.
- Позвольте!... Не позволю…
- Я попрошу во двор!

 Звенит сталь на морозе,
Кровь стынет на клинках,
А чьи то третьи губы
На мраморных плечах…

 Лейб гвардии поручик,
 Артиллерист майор
Влюбились в лазарете
В молоденьких сестер,

А кто-то третий помер
На мраморных плечах,
Все тело обморозив,
Хоть был при сапогах,

И даже при мундире,
 В крестах и орденах!
Имел чин генерала
И проседь на висках,

Вино, цыгане, свечи…
Но помните, корнет,
На мраморные плечи
Всегда набросьте плед…


Рецензии