Смерть...

Смерть!
Странная, глупая, нелепая.
Что ж не жилось на свете ему
Доза, игла – расслабления,
И всё поровну, стало ему.
Укололся, идет, улыбается
Всюду счастье,
Везде простор.
И даже господу он не покается,
За свою злость,
И за свой позор.
Убежал, улетел, растворился
Отдыхай, мы тебя простим.
И за грубость и за чушь твою.
Лежи человек, и молчи.
Мы слова плохого не скажем.
Скорбим, вспоминаем мы
И счастье, и несчастие.
А ты лежи человечек, лежи,
К чему шёл – того и добился.
Нет! Я тебя совсем не сужу.
Ты лежишь и даже не дышишь
Мне жалко тебя, почему?
Ведь мог жить на свете спокойно
Без горестей, страха и бед!
А теперь лежишь под сырою землёю,
Простой, молодой ЧЕЛОВЕК…


Рецензии