Журчанье горного ручья...

Общение двух живых созданий
Возможно разными путями:
Движением, звуком, обонянием,
А у людей еще стихами.

Стих - это трубный звук слона,
Рычанье тигра, пенье птицы,
Он может все и вся сполна
И даже в солнце превратиться.

В журчанье горного ручья,
Шум ветра, дождевые капли,
Или же в пенье соловья...
Я прав? Не так ли?

Стих это мед и аромат,
Звучание скрипки, виолончели,
О! так писать я был бы рад,
Да вот дела земные одолели.


Рецензии