ведьма

Как ферия прекрасная,
Cтройна как кипарис...
Красавица опасная
С небес спустилась вниз!
Она звала не голосом,
Она манила мыслями,
Ткала дорогу волосом
И силами нечистыми...
И голос завораживал
"Иди ко мне! Иди за мной!"
И взгляд пленил, притягивал...
Был будто близкий и родной...
Но путник просто не внимал
Что истина, что колдовство.
Как верный пес за ней ступал,
Забыв про жизнь и естество...
Ему казалось, что влюблен
Что ждал Ее он много лет.
Но не любовью ослеплен
Наш глупый путник и поэт...
За нею шел и ночь, и день
Ее лишь имя повторял,
Он превращался в ее тень,
И скоро лик свой потерял...
А ведьма та красой своей,
Затмив и разум и любовь...
Ушла, покинув мир теней,
Оставив дальше стынуть кровь...


Рецензии
Опасно. Но, попробую возразить. Жаль тех молодых людей.

Окружённая стаей разных знакомых,
Тонешь в болоте следом за ними.
Делай, что хочешь. Но вышел из комы
Тот, кто всегда повторял твоё имя.

Иван Ивочкин   10.12.2007 08:50     Заявить о нарушении
есть у меня стих "Охотник" называется...
я его позже опоблику - это и будет мой ответ.

Сапфирия Эстонская   11.12.2007 15:05   Заявить о нарушении