Der vierte Reich

Все знают весну сорок пятого года:
Падение Берлина, освобождение Европы,
Встречу на Эльбе, салют над Москвою.
Водружая над Рейхстагом знамя Победы,
Верили люди - фашизму конец.
Верили люди -
Мир и счастье теперь только будет.
Мир и счастье.
Не будет SS.
SS.Фашисты.
Это те, что людей убивали,
только за то, что они евреи, цыгане.
Убивали людей, себя выше считая.
Остальные не люди?!
Весь мир превратить в лагерь смерти хотели.
Убивать - вот была у них цель.
В сорок пятом, казалось, фашизм раздавили...
Оказалось, что нет.
По столицам* Европы до сих пор
Недобитки-эсэсовцы ходят,
Славят фашизм, свастику носят.
"Не знаешь язык, нация не наша - вон из страны".
Геноцид настоящий.
Опомнитесь, люди!
В Германии этого давно уже нет.
Нет парадов SS,
Факельных шествий,
Нацистских речей.
И памятники им, как вы,
Там не ставят.
В Германии фашизм начинался
С маленьких сборищ,
Одержимых нацистской идеей.
А что получилось? Знаете вы.
Люди, ответьте -
Четвертый Рейх расцветает?

22 мая 2005 год.
 


Рецензии