Я просыпаюсь, и мне стыдно

Я просыпаюсь, и мне стыдно,
Противно, тошно и обидно,
За то, что вылез из ракушки,
После того, как пол-литрушки
Выпил на бруньках из березы
И начались метаморфозы:

Уверенной походка стала,
Куда-то скованность пропала.
Шаг тверже стал, язык длиннее,
Кругом все - ближе и роднее.
Вступил по - пьяни в разговоры,
Для всех готов свернуть я горы.
При этом в сказанном уверен,
Хотя несу, как сивый мерин,
Про то, чего и сам не знаю,
Как академик рассуждаю.

Куда-то делись все болячки,
Кроме одной белой горячки,
С которой вместе мы на пару
Устроили такого жару,
Что утром просыпаться стыдно,
Противно, тошно и обидно.


 2004 г.


Рецензии