Зимний сон

Зима за окном и бушует метель, но у тебя во сне
Солнца лучи, отражаясь в воде, всем пропоют о весне.
Птицы щебечут и весь старый сор выметает весны помело
Пускай за окном холода, всё равно на душе у тебя тепло.

Снег потемнел и сбегают ручьи талой воды к реке.
К тебе подбежала девчонка, цветы зажаты в её кулаке.
Ты хочешь узнать, что тебя с нею ждёт, всё или же ничего.
Солнце тебе подмигнуло! Ну что ж, попробуй спросить у него!

И ты думал о том, как прекрасна она, идущая рядом с тобой.
Вы шли вдоль реки губы её касались твоих порой.
И лёжа в траве на тёплой земле ты ловил тепло её рук
Дышалось легко и пела душа... Ты её полюбил. Но вдруг
 
Ты почувствовал влагу горячей щекой и чей-то холодный нос!
И ты понял, открывая глаза, что тебя разбудил твой пёс.
Какой прекрасный был сон! И ты пожалел, что родился на свет!
С кровати вскочил, взглянул за окно... Весна? Конечно же нет...

И ты хочешь успеть досмотреть этот сон, но тебе не хочется спать.
Одевшись, выпив чаю стакан, ведёшь собаку гулять.
Ты идёшь неспеша по двору, под ногами скрипит свежевыпавший снег,
И ты думаешь, ту, что осталась во сне, не увидишь уже вовек...

И может быть, где нибудь там, вдалеке, она в самом деле живёт,
И может быть, как и тебе, ей весна по ночам свои песни поёт...
Но если и так - всё равно ты её не найдёшь, если будешь искать.
Тебе хочется вновь пережить этот сон. Как жаль, что не хочется спать!


Рецензии