Requiem

 (Второе посвящение)

 ...По ночам бредить с Луной,
 Да перечить сну.
 На заре выплеснуть боль
 Алым облакам.
 По земле песней лететь
 От окна к окну.
 И упасть Чёрной Звездой
 К твоим ногам!

 К. Кинчев


 ...Уходит жизнь. По капле. Иссушая
 Больную Душу, что живёт тобой.
 Твоей, такой изменчивой Судьбой
 Мой разум постепенно разрушая.
 Проходят дни, слагаясь в череду
 Событий несущественных, ничтожных.
 И действий, незаметных, осторожных,
 Но не способных править, на беду,
 Течением морали и соблазна,
 В котором тонем мы, подчас, многообразно
 Изобразив на лицах Суету...

 А я... Что я? Субстанция Раздора
 Меж будущим и прошлым бытием...
 Когда-то был в твоей душе Царём!
 (В душе своей я стану им не скоро...)
 И словно сердцу - восемдесят лет,
 Что дрожь в руках порою вызывает!
 Оно ежеминутно вспоминает
 О той, которой нынче рядом нет...
 И время всё в мгновенье разрушает,
 И надо мной глумится продолжает,
 Всю плоть сорвав и обнажив скелет...
 
 И Сердце голосит -"Люблю безмерно!",
 И Разум шепчет мне - "Открой глаза!
 Её тебе уж не вернуть назад!"
 Но, вопреки всему, останусь верным
 Своим стремлениям, желаниям и взглядам,
 Своей несбывшейся, расколотой любви,
 Сравнимой лишь со Спасом На Крови
 В монументальности... Со звездопадом!

 Ну вот и всё. О чём ещё писать...
 Пытливый ум поймёт мои терзанья.
 По этому ни слова состраданья
 Я не могу и не хочу себе сказать.
 Виновен в том, слепец, что не увидел
 В ней ту, которая во мраке лет
 Пыталась мне дарить свой дивный Свет,
 За что теперь себя возненавидел!

 Мораль проста: Увы, таков удел
 Всех тех, кто оказался "не у дел"!


19.10.2006


Рецензии