Ко Дню Рождения

 Первое посвящение
 
 Устав считать минуты ожиданья
 И подавив угрюмую решимость
 Решил Судьбу проверить я на вшивость
 И в жизнь твою вошел без опозданья.

 Прихожая сияла чистотой
 В неё не приглашались толпы
 И я наверное ушел бы
 Из опасения нарушить твой покой
 Но пораженный красотой
 Души, в интригах столь неискушенной,
 Тебя вдохнул душой опустошенной...

 И мне не надышаться, каждый миг
 Всплывает в памяти твой лик...
 -------------------------------------------------

 Любимая! Начало, Жизнь, Исток!
 Синонимов без счёта, без огляда!
 В ночной тиши алеющий восток,
 Отдельной капли звон в пучине водопада.
 Ты - всё! Зима и лето! Всё - в одном!
 И перезвон церквей, и шум квартала...
 Под радугой неотгремевший гром,
 Озёрное безмолвное зерцало...

 Любимая! Уже который день
 Ты радуешь меня своим Светилом!
 И забытья спасительная тень
 Не укрывает от тебя! Мне не по силам
 Ответить "нет" вулкану тех страстей,
 Что разжигает взор твой лучезарный,
 Ныряя в марево безудержных ночей,
 Наполнясь всклень истомою коварной...

 Любимая! Благодарю Богов
 За то, что те нас слили воедино,
 Наполнив разум мой материей стихов,
 Исполнив слов прекрасную картину!
 Живи во всём, вплоть до исхода дней,
 Пронизывая Сущее всей Сутью!
 Гори во мне, чем дольше, тем сильней,
 По зеркалу Души разлившись ртутью...

20.06.2006


Рецензии