Ау, российская культура!

Ау, российская культура!
Ты с кем идешь сегодня в ногу?
Кто ты, красавица иль дура,
Шурам стелящая дорогу?
А, может, ты мудрее мудрых.
И деньги - не твое мерило.
Здесь, в деревнях, казною скудных,
Другим богатством покорила
Ты души и сердца старейших,
И молодых, и даже юных
Своим хранением важнейших
Традиций русских,
 вечных,
 умных…
Уж нет Писахова, Махоньки
И Суховерховой, и многих
Служителей культуры стольких…
Ужель теперь удел убогих
Старины русские лелеять?
Но ведь стоит Дом на угоре
Лет 30, чтоб культуру сеять
В неубиваемом фольклоре.
И пусть стоит, пока на свете
Не будет песня денег стоить,
Пока родятся наши дети,
Способные Любить и Помнить!

 2001 г.


Рецензии
Ау, российская культура! Славно сказано!!! Пол

Пол Унольв   27.01.2013 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.