Мысли в кофре
Сегодня вечером массаж, с утра – кассеты и штатив
Какой обман, какой пассаж, как будто дым от сигарет
Не в состоянии сместить весь опыт быстротечных лет
И научиться сладко льстить не будет лишним никогда
И под нормального косить, мотая с пола провода
Идеологию носить в себе сквозь лица-города
Блудница распустила косы и вернулась никуда
Под идиотские вопросы умирает детский плач
Не вынуть из мозгов занозы суеверных неудач
Не нравятся мои мимозы, обольстительный палач?
К ногам твоим я брошу тлен пустых самоотдач
Ведь не попасться мне в твой плен, святой антигерой
Постыдных линий жизни крен становится горой
Я в бесконечности арен мечусь, как зверь дурной
В суровости лица читая свой порядок номерной
И слепо почитая яд презренья ясных глаз
И каждый раз вникая в твой туман банальных фраз
И снова исчезают с мыслью «в следующий раз»
Нелепые возможности. Сомнительный экстаз
Мосты предосторожности. Ударные труды
И перестройка сложностей на новые лады
И пересчет оплошностей в минуты суеты
Но… не опалишь крыльев -- не достанешь до звезды
Свидетельство о публикации №107082800328