Начнется новая печаль

Начнется новая печаль -- и позабудешь нынешнее горе
Прольется ливень проливной -- и смоет слезы.

Не от того ли так пронзительно светлы
Немногочисленные радостные дни
Что под узором золотым их драгоценного убора --
Верблюжьей шерсти колкие узлы

Дороги новой --- не побоимся, выходя из дома
Дороги -- нити, узелки, рукою Ангела хранимы
И в час известный будут сочтены
И сложены в ларец из досок стылых
Печали новые -- и радости былые†

28.08.2007


Рецензии