Расскажи мне о белых ночах...

Расскажи мне о белых ночах,
О мелодии их величавой;
О закатных солнца лучах,
Что восходу дают начало.

Пригласи меня в этот мир,
Весь в ликующей власти света.
Словно сотней невидимых лир
Тишина пусть звучит при этом.

И черемухи пелена
Нас ласкает своим покровом,
И знакомая сторона
Обернется к нам ликом новым.

Ночи белые -- родники.
Пью из них -- прибывают силы.
Ни хандры уже, ни тоски.
Ясно вижу, что будет,что было.

Что быльем поросло в душе,
То окину последним взглядом.
И покажется, что не зря
Мы с тобой оказались рядом.

Улиц спящих нанижем нить.
И за солнцем, следя скользящим,
Будем долго еще бродить,
Элексир этот пить бодрящий.


Рецензии
Раскажу,
ты послушай!
Там закат и рассвет
целуют зарю.
Там черёмуха
дразнит луну...
Там душа
очищеньем росы
наполняется...
Там люблю я тебя
и ответ на вопросы
рождается.
С уважением.

Геннадий Изюмов   04.08.2009 22:02     Заявить о нарушении
"Там черёмуха дразнит луну..."

Какая же прелестница эта Ваша черёмуха!.. :)

Заслушалась...
С нежностью -
Ирина.

Ирина Букреева   04.08.2009 22:14   Заявить о нарушении