пейзажисту

Нарисуй ка мне дождь, чтобы как из ведра,
Чтоб в тоску загоняло в промозглую,
Чтобы смыло всё то, что осталось вчера!
Чтоб промокнуть, но чтоб по-серьезному.

Подари ка мне крик из истоков души
Как агония, пусть - верх страдания!
Кровью скорбную весть на стене напиши -
Кровью пишутся строки отчаянья!

Ворон пусть принесет похоронную весть,
Спазмом в горле застрянет и кровью пойдет
Чтоб скрутило от боли: ни встать и ни сесть!
Пот холодный пускай до костей проберет.

Только чтобы я знал, "отличил, отыскал:
по оскалу забрал - это смерти оскал!"*
Такова, значит, наша с тобою стезя,
Только ты не сдавайся, понимаешь - нельзя!!!
----------------------------------
* В.С.Высоцкий "Баллада о борьбе"


Рецензии