тревожное

Нет ни лунных ночей,
Ни печальных очей -
Лишь расплывчатые очертания
Нет ни скорбных одежд,
Ни унылых надежд.
Даже Боги, увы, вне признания.

Нет врагов, нет друзей
Нет попутных огней -
Только факелы клятвоотступников
Нет иссохшей земли,
Нет истекшей крови-
Нету, кажется, жертв у приступников

Все сплошное враньё:
Голубки, вороньё
Даже Фениксы - нАголо щИпаны
Нет открытых дверей
Даже нет лагерей,
Где Народы расстрелами щитаны

Нет могил, нет оков
Но, увы, мир таков!
Растворяемся в непонимании.
у замка нет ключей
У икон нет свечей
Замерло всё в немом ожидании!


Рецензии