Улыбка зрелости моей...

Улыбка зрелости моей,
Когда улыбка - страж, скорей,
Чем плач невинный зЕркала души
В жестокой юности не матерью терзавший,
Взрослеет, улыбаясь чарам дней
Старея, ухмыляется и в зеркале грустит,
Дряхлеет усмехаясь, и матери желавши
Дородной мудростью и все же молодит тоску;
На радость знания наученный недуг,
Что зеркало, заблудший путь звучит
То там, то здесь, что смерть изгнавши.


Рецензии