И не преломит копий наш бетонный век...

И не преломит копий наш бетонный век,
Перед прекрасной дамой он не встанет на колени...
Банкует время нравственных калек,
Гнилое и безрадостное время

И шулерам с тузами в рукаве
Раздолье и картбланш на всех столах
А тем, кто честно ходит по земле -
Все только оставаться в дураках

И рыцарям мечи не обгажить теперь
И рыцарей теперь и не найти
И вместо образов, икон, свечей -
Лишь золото, да дьявола огни...

И муза реже, реже посещает этот мир,
И смерть Поэтов все еще досрочна,
И продолжается чумной, безумный пир,
И скована душа от одиночества

И не поднимет стягов наш безбожный век,
Цветами радуги, увы, не заблестит,
НО!!! ВСЁ ПРОХОДИТ, ПОЗДНО ИЛИ НЕТ,
И лучшее, конечно, впереди...


 (Это из очень очень старого, где-то 1994)


Рецензии