Помолясь на образа

Помолясь на образа,
Будто ошалевший
Вспоминаю те года,
Где я был вспотевший.

И как сон сквозь мрак в ночи,
Бреднями страдаю я,
Не успевши в миг судьбы
Прокричать: прости меня.

Знаю я, что для креста
Надобно так мало,
И в распятии меня
Не узнать уж стало.

И в распятии судьбы
Мне твердят по новой,
Эх, не прав был снова ты,
Начинай все снова.

И проснусь опят в поту
На заре кровавой,
И никак я не пойму,
Что со мною стало.

То ли жизни моей путь
Занесен порошей,
То ли хочется всплакнуть
Под такою ношей.

Не изведан жизни путь
До конца, до края,
И пророчат нам уснуть,
На грехи пеняя.

Каждый склонен думать сам:
Свят он или нечисть,
Я ж, прибегнувший к стихам,
Не могу противоречить.
 


Рецензии