Критикуя радость бытия...

Критикуя радость бытия,
Забывая радостные дали,
Мы с тобой в искусстве питиЯ
Многим, очень многим фору б дали

Голоса, что призрачно глухи,
Гаммы, терции, сонеты и сонаты –
Песни, проза смелые стихи –
Всё ушло, исчезло безвозвратно.

Годы суеты, года грехов,
Дни удач, минуты озарений –
Скрыто всё под бременем веков.
Ни чудес, ни, даже, откровений.

Стылый лед, огнем непобедим,
Взрывом чувств недвИжим, не расколот
В отраженьи грязном – побратим
Только не перо в руке, а молот.

Смерть легка, капризна, но легка.
Мне в глаза взглянула, ухмыляясь,
Но не позвала с собой, пока…
Значит всё же что-то мне осталось

Совершить, проверить, обрести
Вспомнить, научить и разобраться.
Чтобы больше на своем Пути
Даром со Старухой не встречаться…


Рецензии