Мгновения

Мелькают дни, мелькают лица -
Одно другому не родня.
Они не радуют меня
То позволяя позабыться,
То вновь всплывая в темноте.
Лишь образы и очертанья:
Вот ливень в души покаяньем,
А, вот, непризнанность в мечте,
Вот омуты, а вот - минуты,
Водовороты и века,
Вот ускоряют облака
Пришествие кровавой смуты...
Так день за днем, за веком - век:
Вон там проходит человек,
А вот - беспечно мчит весна...
Мелькают дни на гранях сна.


Рецензии