Летняя уходящая
Нелепые проводы в даль оглушительной были.
Скользящий предвестник того-что-однажды-случится,
Слова, что в раздробленном времени смутно застыли.
Ещё одно лето, одна апельсинная долька,
И в солнечной мякоти - свет одинокой улыбки.
Прощание агонизирует сладко, поскольку
Внутри расплескались щекотно счастливые рыбки.
Когда люди в галстуках, и прочие важности, оставят тебя в покое,
Найдется кино, оригами, холсты, тростниковая водка,
О нет, как можно называть все это запоем??
Бумажные луны, бумажное сердце, бумажная лодка.
Когда всё исчезнет туда, откуда не шлют открыток,
Ты будешь вертеть в руки вклеенный зонт ненавидящим жестом.
Под ливнем загадок-извечностей, душ-улиток,
И ждать, ждать, и ждать.... А чего - неизвестно.
Свидетельство о публикации №107082802849
Светлана Яр 11.09.2007 12:58 Заявить о нарушении
Ты что, мне как раз гармоничность и необычность у тебя нравится... и воображение - могучее, как у Борхеса (недавно начала его читать)...
Пятнистая 17.09.2007 11:49 Заявить о нарушении
а в этом "Когда люди в галстуках, и прочие важности, оставят тебя в покое" слишком много ))
Светлана Яр 14.01.2011 18:29 Заявить о нарушении