Истлеть от жизни

 
От душ блуждающих в ночи
Я отличаюсь только бледной тенью.
Мои желанья так низки
Что даже тело предаётся тленью.

А вдруг все можно изменить,
Изжить в себе грехопаденье.
Не зло держать, а все простить
И прав душе не дать на преступленье.

Очистить помыслы от скверны,
Благим деяньям послужить,
Других наставить на путь верный
И сотни лет так жить и жить.

Но жизнь такая будет пресной:
Ни посмеяться над собой, ни пошутить.
Водоворот эмоций это ж интересно!
Хочу от них истлеть, чем вечно жить


Рецензии