Королева осеннего бала

Счастливица, которая родилась
Под музыкальный шелест листопада!
Земля для Вас цыганкой нарядилась.
Вам кладезь драгоценностей - награда!
Вы чуть грустны, как грустен дождь сентябрьский.
Но Вы прекрасны, как лесная осень!
Она подарит золотые краски,
Ковёр волшебный Вам под ноги бросит.
Вы на него ступите и пройдитесь.
И годы станут радостными снами.
Вы ароматом нежным насладитесь,
Увядшим летом, поздними цветами.
Взгляните на прощальный цвет рябины
И ягод сладких горечь ощутите…
В прозрачных жёлтых платьицах осины
Листают дни. Вы им рукой махните.
Забудьте все ненастья, лихолетья.
Ведь праздник Ваш! Пора его настала.
Вот принцем в вальсе закружился ветер.
Он просит Вас стать королевой бала.
Осенний вальс танцует вся природа,
Лишь в серебро и золото одета.
Рожденье наступающего года
Для Вас полно любви, добра и света.
Пусть этот бал подольше золотится,
И залы не останутся пустыми!
Пусть ветер - принц листвою веселится
И Ваше нежно напевает имя!

 1997 г.


Рецензии
Что за глупая у меня привычка все на себя примерять! :) Наверное, потому, что я тоже осенью родилась.
Прекрасный стих. Яркий и насыщенный образами.
С уважением,

Дарья Алексеева   28.08.2007 12:44     Заявить о нарушении