Дым
Может другим ещё что-то достанется, что-то вернется.
Вьюгой ласкающий бриз обернется опять.
Глупо себя в отраженье чужих глаз искать.
Пусть родился красивым как принц, но помрёшь-то седым.
Всё становится пеплом. Всё превращается в дым.
Ориентиры на Запад, на Юг. Сто друзей и подруг.
Ни в рублях, ни в граните не увековечить. Излишне.
Будь ты Джа, Иисус, хоть Аллах или Кришна –
Будешь строчкою в книге.
Будешь в пикселях и килобайтах.
Не надо. Не нужно такого.
Всё меняется. Всё проходит.
Сожгите мои стихи. Забудьте все песни.
Я хочу быть сейчас. Я сегодня. Потом – не хочу.
И наполненный кровью сосуд снова станет пустым.
Мы развеемся пеплом. Мы все превращаемся в дым.
С каждой чашкой кофе, с каждой сигаретой
В дни рождения и будни, с каждым новым словом, с теплым летом
Прахом тает время, в Вечном танце замирая
и уже на Солнце щурится -- не я -- другая...
Свидетельство о публикации №107082800279