Пастораль или еще о смерти
Пространство, - шальные дети
Солнца. Над горой Фудзияма
Плещется юный ветер.
Расправив мышцы, - натянут флагом
Песчаного побережья.
Потом, обвиснув, пройдет бродягой,
Колосьям даря надежду.
Но эти нивы как сон ленивы
Знойным нависшим полднем.
О, безучастность, как ты красива
И воздух тобой наполнен.
А смерть естественна как солома,
Что ветер нес над заливом.
И зерна падают спелым словом,
Что вязко и молчаливо.
А там где люди и смерть нелепа
И чувствуешь это сразу
После рожденья. Как дикий вепрь
Летят по страницам фразы.
Ни безучастности, ни свободы
И выбор – ярмом на выю.
Колосьями гнутся к земле народы -
Ресницы на веках Вия.
Свидетельство о публикации №107082802766