Об ощущениях

Много различных ощущений,
Настроений подарено
Мне весной моей.
Я словно ребенок на качелях:
Кружусь, боюсь, падаю,
Затем снова залезаю,
Не наученная горьким опытом,
Не сломленная потертыми коленями,
Ссадинами на локтях,
Асфальтной болезнью в теле.
Словно память теряю,
Вновь и вновь ее возрождаю,
Снова плачу, но улыбаюсь
В истериках,
Как и не было ничего,
Словно забыто все.
Нет, ничего никогда не забыто,
Все остается порезами, шрамами:
На коленях, локтях - от качель,
На сердце, в душе – от потерь,
На голове, даже в мозге – от мыслей,
На ступнях – от пройденных дорог каменистых…
Все заживает,
Оставляет только воспоминания,
Но они еще больнее,
Еще сильнее со временем,
Не лечатся,
Вызывают лишь сострадание,
Людское глупое,
Такое ненужное
И очень обременяющее,
Не способное даже помочь,
А только усугубляющее.
Категоричностью мою
Не одобряет весна,
Все больше подвергает меня сомнениям,
Как будто проверяет,
Выдержу ли я,
Не поломаюсь ли,
Не изменюсь ли в лучшую сторону?
Не сделаю ли сегодняшний шаг последним…
Так много ощущений вокруг,
Все они тянут,
Ломают в разные стороны,
Такие разные,
Противоречивые…
А я сама собой остаюсь
И никогда не буду пацифисткой,
Хоть и горько мне
От этой мысли кислой.

2 июня 2007г.


Рецензии