Разговор Ангелов
Сквозь сеть ветвей ведут неспешно разговоры,
Те Ангелы, что охраняют небосвод.
- А, знаете, Пилата впрямь попутал черт!
Он развязал громадную войну.
Хотя веками и хранит луну,
И пьет с Христом прекрасное вино.
- Возможно. Но ведь все предрешено.
Конец времен читается по звездам.
А без преград пройти к нему не просто.
Вот и петляет человечества тропа.
Одни кричат: «Любовь всегда права!...»
- Но мы то знаем, правым остается Рок,
Подчас жестокий. Лишь кто одинок,
Кто жизнь отдал познанью бытия,
Откроет путь, заглянет вглубь себя.
- Вот, Один Мудрый, не поддавшись уговорам,
Отдал свой глаз, как предрекали Норны,
Узрев живых и мертвых вечный спор.
- Хитрей был лишь пройдоха Соломон!
- А Господа ты видел? Говорят,
Что руки его новую Вселенную творят…
- Опять Свароже взялся за свое!
- Кует в иных мирах он снова Бытие.
А нам здесь Вечности заглядывать под хвост!
А Он там при делах устроился, прохвост!
- Да, ладно! Не спеши. И в этом есть резон.
И больше не ропщи, как заповедал Он.
Давай-ка лучше делом заниматься.
Смотри, Заре настало время подниматься!
- До завтра, брат! Адаму мой привет!
И в Змея плюнь – увидишь! Вот мой ему ответ.
Устал я, знаешь, Млечный путь плести…
- Да. Только вот замену не найти.
Героев здесь не много остается…
- И гвардия Эйнхериев ведь скоро наберется.
Полягут многие, но славный будет пир!
И мы, в который раз, изменим этот мир.
28 августа 2007 года.
Свидетельство о публикации №107082802719