Сумерки
Она придет таинственно, без звука,
И день прожитый удалится прочь,
Короче станет длинная разлука.
Уходит день, один лишь только день,
Какой бы ни был, но уже прожитый.
Его покроет сказочная тень,
Утянет в прошлое, и снова все забыто.
Забыта грусть и смутная печаль,
Тоска и непонятная тревога.
Они умчались в призрачную даль,
И сон одолевает понемногу.
И знаю я, что только лишь во сне
Мы встретимся с родными и друзьями,
Но только вот, опять не спиться мне,
И надоело жить одними снами.
Мне хочется все видеть наяву,
Опять смеяться, снова быть счастливым...
Но вновь проходит сон, и я живу
Как будто в клетке: сонно и тоскливо.
1985 г.
Свидетельство о публикации №107082802710