Утренний вояж
И листья шелестят берез и тополей...
Встречает утро город мой родной,
И я шагаю по пустынной мостовой.
Прекрасны улицы, проспекты в ранний час,
Живет наш город в сердце каждого из нас.
Вдали от всей столичной суеты,
Он будто бы из сказки, из мечты.
Здесь дух людей по прежнему живет,
Что создали России первый флот,
"Окном в Европу" был наш Петербург,
А наш Воронеж - это "дверь на Юг".
И бродят ваши музы здесь и там:
Кольцов, Никитин, Бунин, Мандельштам...
О прошлом, чтобы память здесь жила
Звонят на храмах вновь колокола.
Проснулся город, и знакомый шум
Прервет потоки лирики и дум,
И завершая утренний вояж,
Я оглянусь на городской пейзаж:
Фонтаны, улицы, проспекты и дворцы,
И все, что нам оставили отцы,
Увидев раз, запомнишь навсегда
И пронесешь в себе через года.
1998
Свидетельство о публикации №107082802694