Вершина
Неизведанный путь манит и нельзя повернуть назад.
А далекой вершины пик белизною своей влечет,
Только путь к ней один - напрямик, к ней нельзя подойти в обход.
И дорога для всех одна, но камнями завален путь,
А на этом пути стена, заставляла всегда свернуть.
Как дойти, чтоб хватило сил эту стену преодолеть,
Чтобы путь мой нелегкий был покороче, хотя б на треть.
В синем небе темно от туч, и не виден тот яркий свет,
Тот, который средь горных круч ждем мы столько нелепых лет.
Я карабкаюсь, чуть дышу, и все дальше, тот самый миг,
Когда тихо себе скажу, что я цели своей достиг.
1986
Свидетельство о публикации №107082802672