Серый вечер

Как назвать этот вечер,
Этот ветер беспутный?
Как понять эту встречу
С ночью серой, распутной?

Этот дождь леденящий,
Капли, словно минуты…
Этот берег манящий –
Он нигде, ниоткуда.

В серой дымке огниво,
Сердца пламень горящий,
Но под ветром остыло,
Взор лишь острый неспящий.

Можно ль в дымке увидеть,
Что во тьме засияет,
Ту звезду золотую,
Что в дожде не растает?..

Я в клубок замотаю
Чувства ниточкой белой
И пущу по тропинке,
Что в туман улетела.
 
Я останусь усталой
И присяду в пустыне
Посреди горизонта
И засну, и остыну.

Может быть, мой клубочек
Растворится в тумане,
Ну а может, вернётся,
но меня не застанет.

Разлетится по свету
Мимолётным потоком.
Превратится в комету,
Сгинет в мире жестоком.

Но, быть может, найдёт он
Чьи-то тёплые руки,
И распахнутых окон
Будут чистые звуки.

И чудесные ноты
вдруг прорежут туманы,
пробудя от дремоты
сердце, ставшее раной.

Пусть холодным потоком
Ветер дует мне в спину.
На пути одиноком
Я войду в дней пучину.

(нач.сент.95)


Рецензии