Шутки

Не зная мира, не зная меры
На безлимитные силы и нервы
Из года в год и из суток в сутки
Плодить циничные шутки

Бросать их кому-то в лицо вместо слез
Стебать ими свой мир из сказок и грез
Травить, словно ядом, словами любовь
С утра и до вечера, вновь и вновь...

Бродить лабиринтом намеков и фраз
Давясь этим горьким "потом, не сейчас..."
О стену башкою, и снова "потом..."
Жрать землю слепым кротом

Писать свои жалобы мелом на белом
Душой попрекая греховное тело
Плеваться и плакать при слове "хочу"
Гуляйте, ребята, а я заплачу

Пространные речи толкать на толчке
И все свои мысли зажать в кулачке
Молчать в свою тряпочку, лучше молчать
Лишь только бы снова шутить не начать...


Рецензии