Тайна

В душе у каждого есть тайна.
Тайна, покрытая пылью.
Приносит и радость, и горе
Тайна, не ставшая былью.

И вечно в сердце биться будет
Одно единственное имя.
Его душа не позабудет
И годы разделит с ним.

Лишь это имя шепчет сердце,
Когда сильней стучит в ночи.
Лишь этим именем томится,
И про него всегда молчит.

И сердце подскочит на миг,
И душу огонь обожжет,
Когда случайно это имя
Кто-то вслух произнесет.

Всю жизнь средь миллионов глаз
Искать в толпе любимый взгляд.
И понимать в который раз,
Что лишь его ты видеть рад.

Судьбу как молнией пронзила –
Любовь пришла как осень.
И на две части жизнь разбила –
До любви и после.

Слеза по щеке стекает.
Не потушить ей пожар внутри.
И вечно в душе пылает
Огонь безнадежной любви.

Сердце под снегом зимой замерзает.
Тоска обжигает как северный ветер.
Но душу огонь любви согревает,
И нет его ярче на свете.

Тайна останется в сердце навечно.
Имя никто не узнает.
Такая Любовь будет жить бесконечно.
Любовь не умирает.

Зима-весна 2002 г.


Рецензии