Город

У дороги стою, робею,
Пропуская машин целый рой.
Словно в гонку играют какую -
Выясняют: "Кто здесь герой?"

Этот рёв, эти фары, колеса…
Этот бешеный ритм городов,
Что в пыли задыхаются, горько,
Захлебнулись в море домов.

Город, словно большой муравейник,
Каждый в нем - небольшой муравей.
Только город пропитан пылью,
Муравейник же — соком елей.

28.08.07


Рецензии