Про кого-то или про нас...

Что посеешь, мой друг, то и пожнешь
И на ложь ответом будет лишь ложь.
Больше чем сможешь в жизни не унесешь,
Потому что просто до конца не дойдешь
Просто кто-то однажды груз тебе дал
И на ушко тихонько, с улыбкой, сказал:
«Ты неси, не бойся, не гневи судьбу
Больше чем сможешь я не даю...»
Ну а ты все гадаешь, где ж твой предел
Или может этот кто-то не доглядел...
Ты как кукла, делаешь все что он захочет
И думаешь что он над тобою хохочет...
Ну а он не хохочет он проверяет
На тебя он поставил и теперь вот гадает
После жизни забрать: к себе или в ад...
Вот такие вот дела, брат.
Ну а ты как всегда ноешь на судьбу
И кричишь: «Слышишь, кто-то, я не могу!
Эх, зачем же ты выбор предоставляешь,
Если все будет так как ты знаешь!!!»
И вот тут он смеется и со смеху умирает,
Потому что он ничего не знает
Он ведь может лишь делать нас
И мы сами выбираем поддых или в глаз
Вот пол жизни прошло, удивился как не помер
И однажды ты его слова в полтинник вспомнил,
Ты нагнулся к сыну и на ушко сказал,
То что он однажды он тебе на ушко сказал
Просто кто-то однажды нам всем груз дал
И на ушко тихонько, с улыбкой, сказал:
«Ты неси, не бойся, не гневи судьбу
Больше чем сможешь я не даю...»


Рецензии