Огоньки мелькают в дымке

Огоньки мелькают в дымке.
Город спит, настала ночь.
Как на чёрно-белом снимке…
Всё вокруг стремится прочь.

Так все чувства слиты в мутном
Бесконечно небе сером.
И бессвязно и беспутно
Мысли путаются с делом.

Жизнь другая над домами.
Вся в борьбе и вся в бессильи:
То миг счастья, то годами
Веет холодом могильным.

(оконч – 26 ноя 1994)


Рецензии