Сердечная простуда

Нетвердо стою на ногах
С дыханием трудно-приятным,
И боль на височных часах
Стучит моё время обратно…

Ах, сколько всего там лежит,
В хромом сундуке без секрета!..
Так грустно сейчас ворошить
Пустое и нужное это…

Я… крепко хочу загадать,
Чтоб счастье моё ты исполнил!
Я буду любовь зажигать,
Чтоб жил лишь одною и… помнил:

Я сердце тебе подарю
В охапке опаловых листьев!
Нетвердо ступаю… ЛЮБЛЮ!!!
Скорей бы к тебе приклониться…

Слаба… Но пока, до поры,
Улыбкой пылать я не буду –
Четыре высоких стены
Хранят от сердечной простуды.

Четыре небесных огня
Уснут на груди у рассвета…
А ты навсегда для меня
Сердечной простудой согретый.


Рецензии