Дом народного творчества

"Сгинет вовсе кустарная Русь!" -
Так грозят нам чужие пророчества.
Я пророков судить не берусь.
Но стоит Дом Народного Творчества!
Он открыт, хоть стоит посред
 банков,
 власти
 и прочей закрытости.
Он могуч, хоть и нет позади
 ни достатка,
 ни денег,
 ни сытости.
Не сломить его даже порой
Мэтрам псевдокультурного общества.
Он хоть мал, но уже удалой,
Этот Терем Народного Творчества!
В чем же сила его?
 Может быть,
В его женщинах - милые, славные!
Или в том, что он есть?
 Как забыть,
Что творилось в нем Самое Главное.
Что он?
 Память истории всей!
В камне, в красках, в ошибках пророчества.
Он же кладезь талантов - людей,
Сохранивших
 Народное
 Творчество!

 1996 г.


Рецензии