Девушка, играющая на гитаре

Жизнь как песня. Как струна.
Я смотрела на девушку, которая играла на гитаре.
Она была прекрасна.
Прекрасна, как бывает прекрасен закат,
лунный свет над рекой,
прекрасна как божий день,
как рождение ребёнка.
Она мне нравилась.
Нравилась,
как может нравиться вкус кофе по утрам,
как фильм или книга, затронувшие душу,
как разговор с другом.
Она была забавна и мила.
Она всё время повторяла - "Ты же опоздаешь,
опоздаешь на самолёт".
Она была фактом,
олицетворением,
подтверждением вселенской красоты.
Когда она играла,
моё сердце замирало и улетало куда-то очень далеко.
Я смотрела на неё и уже не думала о смерти.
Я не могла оторвать глаз.
Все её движенья - и то, как она улыбалась,
поправляла волосы, склонялась чуть вперёд...
Завораживающая гармония.
Её пальцы касались струн так трепетно и нежно,
что мурашки бежали у меня по спине.
Эти мгновения я не думала о смерти.
Её голос окутывал меня как плацента,
охранял от страха и боли.
Я уже могла не думать ни о чём.


Рецензии
Вы наверно и есть та девушка? Играйте!

Али Гарталов   19.04.2008 10:54     Заявить о нарушении
Нет. Я не она :))
Я играю на... э...более тонких материях :)))

Домино Харви   24.04.2008 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.