Сумрачный зверь

 Раз в десять лет приходит ночь,
 Она темна и холодна,
 Приходится она на зиму,
 Не всходит в эту ночь луна.

 В ней сумрачный зверь умирает
 Последней жизни тает лёд,
 Выходит он из своего жилища,
 В прощальный отправляется полёт.

 Владенья свои облетает,
 В крыльях лишь ветер свистит,
 И громкая скорбная песня
 Над чёрной землёю звучит.

 Вторят ей волки и рыси,
 В их крике наступит конец.
 Об лёд разобьётся властитель,
 Ночной повелитель сердец.

 *****


Рецензии
Красивый зверь...
он умный очень...
и нарисован он так чисто,что вновь мне хочется читать.

Марина Новикк   28.08.2007 19:35     Заявить о нарушении