Едва мерцали огоньки...
На грустной елке
И осыпались от тоски
Ее иголки.
Бледнело небо за окном
В морозной хмари.
Был воздух напоен вином
И пахло гарью.
Дымились свечи на столе
Среди бокалов
И отражался в их стекле
Твой взгляд усталый.
Таилась "истина в вине"
На дне бокала.
Над головами в полусне
Тоска витала.
И тихо грустные слова
Во тьме звучали.
Мерцали огоньки едва,
Они устали.
И в наступившей тишине
Уснули звуки
И на податливой спине
Сомкнулись руки.
И губы терпкие твои
К губам припали
И долго, долго о любви
Они шептали.
Из Книги стихов 2006 года.
Свидетельство о публикации №107082802293
Алла Цай 09.09.2007 15:11 Заявить о нарушении
Желаю Вам счастья.Геннадий.
Геннадий Розенталь 09.09.2007 15:55 Заявить о нарушении