Ворон

 Когда чёрной глыбой
 Навалится сон,
 Уйду я туда
 Где исход предрешен.

 Там рыжий клоун среди звёзд
 Жонглирует мирами,
 Там строят замки из песка:
 Они не рассыпаются веками.

 Там реки крови омывают
 Пустыни черепов,
 Над ними чёрный ворон реет,
 Людских хранитель снов.

 Стальным крылом он навевает
 Забвенье, если ночь,
 И хриплым криком прогоняет
 Кошмар из мира прочь.

 Пока над пустынею ворон летит
 Кровь в реках никогда не помутнеет,
 И вечны будут замки из песка,
 И клоун никогда не постареет.

 *****


Рецензии