Многоликое Я...

Я хочу раствориться в чёрной ночи,
Улететь и проснуться в холодном тумане.
Я хочу быть светом горячей свечи
И очнуться в церковной монашки сутане…

Я хочу загореться, в пожаре истлеть,
Стать вездесущей и призрачной тенью.
Под куполом звёздным в тиши умереть
И над землёй стать обманчивой сенью.

Я хотела бы влиться в людской ручей грёз,
Северным ветром с небес я подую,
И ароматом утренних роз
Приторно пахнуть, маня и чаруя…

Я желаю ворваться в дождливую тучу
И поверженной быть острым молнии жалом,
И сорваться с отвесной каменной кручи,
И в бездонную пропасть упасть за началом.

Я хочу сквозь вселенную вырваться к миру
И о солнце обжечься, летя и порхая.
Я хочу удержать мою сонную лиру
И от холода стынуть, в любви изнывая.

(нач.авг.1994)


Рецензии