Осень

Нам эта осень дарит испытанья,
Объятьям больше не помочь забыться,
И не помогут больше оправданья,
Которые давали нам укрыться.

Мы перестали быть наивными до боли,
Решили взрослость на себя примерить
Вот дожимаем до последней воли,
Да только сил забыли мы отмерить.

И все не знаем, где же та граница,
Где будет счастья и добавка силы,
Лишь хочется по сильному напиться,
В кругу тех рож, что очень нас любили.

И хочется плеваться лишь кленовым,
Разветренным прозрачным ароматом,
Что пролетает вскользь по переходам,
И накрывает нас отборным матом.

И кутаться в шарфы здесь бесполезно,
Все внутренности будто наизнанку,
У каждого теперь другое место,
Куда пришел он будто на гражданку.

И грудью он распихивает сложность,
Пытается не пропустить морозы.
И создает лишь видимую ложность,
Когда пытается забыть угрозы.

Мы в эту осень точно озверели,
Встречаемся, прощаемся, теряем,
Мы сели на осенние качели,
А как с них спрыгнуть мы еще не знаем.


Рецензии