Луна

Она меня заворожила,
Она украла мой покой,
Она в окно всю ночь светила,
Она вошла ко мне домой.

Она решила стать подругой.
Моей подругой. Навсегда!
С ней нет беды и нет недуга.
И почему ж она одна?..

Она сказала, что когда-то
Любил ее один чудак.
Он странным был и не богатым,
Но вышло все совсем не так,

Как пишут в сказках напоследок:
Мол, жили вместе тыщу лет!
Конец такой бывает редок.
Не зря же в мире столько бед…

А получилось все обычно:
Пришел рассвет – она ушла.
И дело тут не в счастье личном,
Хотя остаться ведь могла…

А тот чудак увидел солнце
И позабыл про лунный свет.
Он так любил в свое оконце
Ловить светила силуэт.

А ночью закрывал он ставни
И не пускал луну свою.
На душу собирая камни
Хотел забыть её: «Люблю!».

И получилось! Позабыл он!
Теперь живет для солнца лишь.
Луна ушла и не вернулась…
И прячет свет за высью крыш.

Она одна на веки стала,
Она теперь мне как сестра.
Конечно, тяжко ей. Устала
Бродить по небу до утра.

Когда увидишь в небе где-то
Её ты слабый, тусклый свет,
Ты помолчи, не жди ответа.
Ответов в мире этом нет!

Ответы лишь внутри скрываются,
Внутри тебя они живут!
Прохожим мило улыбаются!
И в дальний путь тебя зовут…


Рецензии