Немая толпа

Толпа. И дождь стоит стеной
Тоска давлеет надо мной
И сожаленья горький след
О тех друзьях, которых нет

Кресты. Могильные кресты
Непревзойденной красоты
Расчертят острые углы
Как-будто острием иглы

Толпа. Молчащая толпа
Немая грусть. Своя борьба
Борьба за слезы под пождем
И за тот путь, куда идем

Давлюсь я этой тишиной
Она давлеет надо мной
И пафос почестей, как лесть
Или как отданная честь

А кругом грязь и гололед
И наша жизнь идет вперед
Последний путь, он так далек
Как близок в печке уголек

Толпа молчит. Она скорбит
И сердце пламенем горит
И боль, и ненависть. Все в нем
Мы в неизбежность все идем

Толпа. Молитва. И залп вверх
И выстрел, словно черный стерх
Кресты. Могильные кресты
На них увядшие цветы

И лента черная, как грех
Спешит напомнить о себе
И развиваясь на ветру
Пророчит городу беду

Мы уничтожим этот мир
И всех, кто в нем когда-то жил
Мы платим каждый день сполна
Ведь наша жизнь - это война!

И вот опять, толпа и дождь
В немых глазах сплошная ложь
Кресты. Молитва. И залп вверх
И выстрел, словно черный стерх...


Рецензии